滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援马尔代夫中马友谊大桥项目两支部联合举办“不忘初心 慎终如始”主题党日活动
 

“把支部建在援外项目上”系列简报之四

援马尔代夫中马友谊大桥项目两支部联合举办

 “不忘初心 慎终如始”主题党日活动

驻马大使张利忠参加活动

 

7月1日,是中国共产党建党97周年纪念日,也是援马尔代夫中马友谊大桥项目竣工倒计时第50天。为不忘初心,牢记使命,不断激发项目组党员和建设者们的积极性、主动性、创造性,按期保质完成项目建设这一政治任务,该项目管理组党支部和施工技术组党支部联合举办“不忘初心慎终如始”主题党日活动。活动由施工技术组党支部书记王超主持,我驻马使馆党委书记、大使张利忠和我局驻项目专职代表涂宏伟参加活动。

与会同志围绕主题作了交流发言。项目管理组党支部书记兼组长郭俊礼谈到,大桥参建各方虽肩负不同的工作任务,但目标是相同的,管理组将继续对发现的问题不回避、不夸大、不为难,以规范和标准为依据,结合现场实际情况,实事求是地指导技术组作出改进和调整。

参建各方要在最后50天时间里,以饱满的热情和如始的干劲投入工作,为按期竣工通车和对外移交而努力奋斗。施工技术组党支部副书记林树奎谈到,越到冲刺阶段,越要谦虚谨慎,保持清醒头脑。全体建设者要思考一番、冷静一把、稳住一点,带着进场时的初心,全面排查安全隐患,发扬工匠精神,追求品质细节,努力实现大桥内实外美。项目专职代表涂宏伟同志谈到,在项目冲刺阶段,参建各方要牢记使命,慎终如始,迎难而上,精诚合作,实事求是,重点做好安全、观感和环保等三项工作,确保大桥安全、保质、如期完工。

]

张利忠大使在总结讲话时介绍了马尔代夫目前局势以及中马共建“一带一路”的发展成果。他要求,项目组全体党员,一要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢记党员初心,坚定信仰,提高政治站位,坚决维护习近平总书记作为党中央和全党的核心,维护党中央权威和集中统一领导;二要在参与“一带一路”建设中体现新作为、新气象,敢于担当,勇于创新,充分发挥党员先锋模范作用;三要充分发挥支部战斗堡垒作用,鼓足干劲,积极作为,带领全体建设者高质量、如期、安全地完成大桥项目建设最后阶段的冲刺任务,向祖国和人民交上一份满意的答卷,为中马共建“一带一路”做出新的更大贡献。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码