滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
转变作风深入一线 带着问题学习调研
 

转变作风深入一线带着问题学习调研

第四党支部赴中国疾病预防控制中心开展党日活动

5月31日上午,经济合作局第四党支部赴中国疾病预防控制中心学习调研公共卫生领域国际合作和援外项目党建工作情况。支部下设三个党小组及其他支部党员代表共18人参加了活动。

在传染病所负责人的引导下,同志们观看了我国历次重大疾病疫情控制工作展览,参观了生物信息室、国家流感中心等国家重点媒介实验室,了解重大疾病防控的科技研发和应急处置等发展前沿动态。大家边看边问边学,结合本职工作与科研人员进行深入交流。西非处党小组重点了解P4级别参比实验室的建设运营情况,招标办党小组深入了解高科技医疗设备的采购、租赁与维护工作,风险处党小组着重了解疾病防控专业类项目费用组成和相关规定等问题。随后,中国科学院院士、国家自然科学基金委员会副主任、中国疾病预防控制中心主任高福与大家座谈交流。高福院士着重介绍了公共卫生领域国际合作在参与“一带一路”建设和南南合作中发挥的重要作用,以及如何依托我援外项目先导性优势实现防疫战线“关口前移”。疾控中心下设机构——全球公卫中心主任董小平分享了援外医疗工作者应对埃博拉出血热疫情、赴尼泊尔抗震救灾卫生应急救援等一线感人故事。他们不畏艰险、勇于担当、忘我工作、无私奉献的精神深深打动了在场的每一位同志。援塞拉利昂固定生物安全实验室第二期技术援助和援马达加斯加鼠疫防控两个项目组分别介绍了项目现场开展党建工作情况。最后,局第四党支部书记张明武介绍了我局加强援外项目党建工作的主要措施和相关情况。

同志们纷纷表示在今后的工作中要坚持问题导向,加强调查研究,多深入实施单位,了解一线实情,以调研实践推动转变工作作风,促进交流合作,切实提高援外项目综合效应,努力把每一个援助项目打造成中外友好合作的标杆。

中国疾病预防控制中心是国家级疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务单位,主要职能包括疾病防控、卫生应急、科学研究和教育培训等。



 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码