滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
汲取真理力量 高扬信仰旗帜
 

汲取真理力量 高扬信仰旗帜

第二党支部组织参观纪念马克思诞辰200周年展览

525日下午,经济合作局第二党支部赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,支部所在四个处室的13名党员和群众参加。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁的手稿等珍贵文献100余件,原版图书900余种、图片150余张、马克思主义题材美术作品70余幅、雕塑作品6尊等,全景展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。展厅还设置入党宣誓、知识问答、朗读亭、南湖红船等平台,通过形象化、视觉化、互动性的方式,使大家更加深刻地感悟马克思主义的真理力量和思想光芒。

同志们驻足在一件件珍贵的历史文献前,亲切感受着马克思那穿越近200年时空的深邃思想。虽然人类社会发生了翻天覆地的变化,但马克思主义依然焕发着强大的生机和活力。马克思主义从诞生之日起就是人民的理论,第一次站在人民的立场探求人类自由解放的道路,而中国共产党人把马克思主义与中国革命建设结合起来,领导全国各族人民建立新中国,引导我国社会主义现代化事业不断前进,推动中国特色社会主义事业进入新时代,全面阐释了马克思主义的真理力量。

随后,同志们还参观了同期展出的党和国家领导人外交活动礼品展。一件件珍贵的礼品,特别是大量我们熟悉的来自第三世界国家的礼品,见证了新中国外交的辉煌历程和卓越成就,也凝聚了我们援外人的点点滴滴,让同志们倍感亲切、自豪和鼓舞。

通过瞻仰伟大导师马克思的壮丽人生,重温中国共产党领导人民取得的辉煌成就,同志们纷纷表示要高扬中国特色社会主义伟大旗帜,更加自觉、刻苦地学习马克思主义的基本原理,持续深入学习党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四个自信”和“四个意识”,立足援外本职,切实提高援外综合效应,努力把每一个援助项目打造成两国友好合作的典范,为推进构建人类命运共同体贡献应有的力量。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码