滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
永恒的时代内涵 不朽的精神丰碑
 

永恒的时代内涵  不朽的精神丰碑

第五党支部组织参观《周恩来与“两弹一星”》主题展览

4月23日,经济合作局第五党支部组织全体党员赴北京民族文化宫开展主题党性教育活动,参观纪念周恩来诞辰120周年《世纪伟人腾飞梦——周恩来与“两弹一星”》主题展览,深切缅怀周恩来等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,学习“两弹一星”精神,进一步坚定奉献援外事业的理想信念,并在展览现场交流了心得体会。局党委副书记、纪委书记谷军同志参加活动。

在现场讲解员的引导下,全体党员认真聆听了整个展览的内容介绍,在参观过程中不时驻足观看讨论。1200余幅珍贵历史图片串联起了我国发展“两弹一星”事业超过半个世纪的奋斗历程,周恩来等老一辈无产阶级革命家的崇高风范和伟大精神深深感动了每一位同志。

参观后,党员们围站成一圈,在支部委员的组织下进行交流,每位党员都谈了认识和感想。同志们谈到,伟大的人民创造伟大的事业,“两弹一星”功勋多为上世纪50年代回国,他们放弃了国外优厚的学习和生活的条件,满怀爱国热情,在艰苦的条件下创造了伟大事业。伟大的事业更要靠领路人,毛主席的高瞻远瞩,周总理的身体力行才成就了“两弹一星”。从“全心全意为人民服务”到“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”,周恩来精神与“两弹一星”精神,血脉相通,基因相融,是中华民族传统美德、中国共产党人优秀品质和时代精神的高度统一与完美结合,是中国人的骨气、是中华民族的脊梁,必须继承和发扬。

同志们表示,我们从事的对外援助事业作为国家外交战略重要组成部分,也是民族精神和国家实力的体现,“两弹一星”的伟大成就和对外援助的大国担当,同是大国地位的基石。作为援外工作者要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不忘创业之艰难,勇担新时代援外新使命,抓住援外改革历史机遇,迎接新的挑战,切实把周恩来精神和“两弹一星”精神贯彻到日常工作中,着力提升援外项目综合效应,以实际行动谱写援外工作新篇章。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码