滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
凝心聚力开创新时代 矢志复兴共筑中国梦 ——经济合作局组织观看大型政论纪录片《厉害了,我的国》
 

 

凝心聚力开创新时代  矢志复兴共筑中国梦

     ——经济合作局组织观看大型政论纪录片《厉害了,我的国》

3月23日和30日,经济合作局党委分两批组织全体党员干部和青年积极分子共计80人观看了大型政论纪录片《厉害了,我的国》。4月初,各党支部以“新时代实现新作为”为主题专门组织交流研讨,同志们一致认为,90分钟的影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,全面展示了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的伟大历史性成就,是一堂生动鲜活而独特的党课,充满了正能量。

有的同志谈到,十八大以来的五年,中国取得了令世界瞩目的巨大发展成就,充分体现了社会主义制度的优越性,这一切离不开党的集中统一领导,更离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领,我们要更加坚决拥护习近平同志在党中央的领导核心地位,坚决拥护党对一切的领导。

有的同志表示,人民是历史的创造者,从敢为人先的科技攻关人员,到挥汗如雨的普通建设者,再到精准扶贫的驻村书记,他们怀揣梦想,立足岗位,无私奉献,攻坚克难,用自己的双手创造了一个又一个“人间奇迹”,不愧为时代的楷模。

有的同志讲到,党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。五年来的历史性决策、历史性变革、历史性成就,令人瞩目和振奋,我们比历史上任何一个时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴的目标。作为共产党员,要不忘初心,牢记使命,带着责任感、使命感和为民情怀投身工作,撸起袖子加油干!

    同志们一致认为,“厉害了,我的国”是发自心底的自豪和赞叹,也是对美好未来的期许与祝福,更是继续前进的号角与鼓声。当前,国际格局发生重要演变,人类社会面临十字路口,中国特色社会主义进入新时代。中国理应履行好自己应尽的国际责任,加大对外援助力度,为推动人类社会的共同繁荣与发展进步作出更大贡献。我局所从事的对外援助工作直接服务于大国外交全局,崇高且重要。每一名援外人都应深刻认识到自己肩上的责任,要更加牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终坚持党对援外工作的集中统一领导,忠诚履职尽责,不断提高工作能力和水平,不断提升援助工作的综合效应,以实际行动推动援外工作在新时代展现新气象,迈上新台阶。 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码