滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
曾花城为全局党员干部讲党课
 

曾花城同志在讲党课时强调

增强“四个意识” 履职尽责加强援外项目主动监管

 

    9月29日,根据我局“两学一做”常态化制度化学习安排,局党委委员、副局长曾花城同志结合个人学习体会和分管工作,运用大量鲜活案例,为全局党员干部上了一堂精彩而深刻的党课。

    曾花城首先带领大家再次学习了增强“四个意识”的重大意义和丰富内涵。他指出,增强“四个意识”,是党章党规的重要内容,是全面从严治党的重大举措,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的根本要求。

    曾花城强调,没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务。我们从事的对外援助事业,首先是严肃的政治任务,同时又是复杂的经济技术工作,但归根到底都是政治工作,都是党的事业。因此在援外成套和技术援助项目实施管理中,必须强化“四个意识”,开展主动监管,这既是落实中央对援外工作的定位、党和国家领导人 和部党组对援外工作的重要批示和部署的必然要求,也是我局发挥职能作用、全局党员干部日常履职尽责的现实需要。

    曾花城要求,增强“四个意识”,落实中央和部党组加强援外项目监管要求,具体到日常工作中,就是要不断深入学习领会习近平总书记关于援外工作的重要批示精神,按照中央和部党组关于援外工作的重大部署,敢于作为,坚持问题导向,主动加强援外项目监管。一是要强化监管制度建设,完善监管事项清单;二是树立主动 监管意识,克服“等”“靠”思想,转变工作作风,主动担当,敢于作为,以万无一失的严格标准,一失万无的底线思维,从大处着眼、小处着手,身在兵位,胸为帅谋。三是加强学习,坚持问题导向,举一反三,不断提升主动监管的能力和水平。既要树立宏观思维,也要抓住细节,不断增强主动监管的经验和技巧。四是要抓 住主动监管的重点和要害,提高监管的科学性和有效性。

    曾花城最后强调,援外无小事,全局每位党员干部都要从自身做起,增强政治意识,牢记政治责任,维护服务好党的援外事业的工作大局,发挥好党员先锋模范作用,主动开展监管,推动援外项目管理体制改革不断深化落地,不断提升对外援助综合效应,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码