滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
范文洁为全局党员干部讲党课
 

范文洁为全局党员干部讲党课时强调

借鉴自贸试验区建设经验推进援外成套项目管理制度创新

98日,根据我局两学一做常态化制度化学习安排,副局长范文洁结合自己曾多年从事我国自由贸易试验区建设的工作经历以及援外工作体会,为全局党员干部上了一堂别开生面的党课。

范文洁带领大家学习了习近平总书记关于改革开放和建设自贸试验区的重要讲话精神,回顾了自贸试验区建设的背景、意义、历程和成效。她指出,建设自贸试验区,是党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措,表明了我国向世界全方位开放的鲜明态度。自贸试验区建设4年来,取得了123项改革试点经验,并得以复制推广,达到了服务大局、服务国家战略的目的。

范文洁指出,自贸试验区建设之所以取得良好成效,最关键是抓住了制度创新这个核心,主动服务国家战略。具体表现为六点启示:一是加强顶层设计,二是尊重基层首创精神,三是完善制度保障,四是开展先行先试,五是坚持市场导向,六是加强部门协同。

范文洁强调,目前我局正在推动的深化援外成套项目管理体制改革工作,与自贸试验区建设有着许多共通之处,都是党中央全面深化改革战略布局的重要组成部分,也取得了许多成效。要继续深入学习习近平总书记关于深化改革和援外工作重要指示精神,按照部党组关于援外基本业务的决策部署,借鉴国家自贸试验区建设的启示,牢牢抓住制度创新这个核心,落实好局党委和领导班子既定的各项举措,在推动援外项目服务国家战略,创新援外项目实施方式,完善过程监管,加强实施主体能力建设等重点任务中,立足实践,勇于创新,争做合格党员,实现岗位建功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码