滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局第二党支部开展支部书记讲党课活动
 

弘扬援外精神   不辱责任使命

 

727日,经济合作局第二党支部书记吴钰同志以 “弘扬援外精神,不辱责任使命”为题,为支部全体同志讲授了一堂党课。

吴钰同志通过一段视频与大家回顾了中国援外史上最艰难、牺牲人员最多的援坦赞铁路、巴基斯坦喀喇昆仑公路、也门荷萨公路、老挝公路等项目的部分施工场景和牺牲的中国援外专家公墓情况,重温了历代领导人对援外工作的重大英明决策和援外工作的历史成就。通过生动的视觉和声频,带给大家强烈的情境感和带入感,同志们倍感震撼和感动,深切地体会了援外事业的初心和援外事业的伟大光荣。

吴钰同志简要地介绍了援坦赞铁路艰难曲折的建设过程,分享了她熟识的两位援外专家和局内几位同事的感人故事,号召大家传承好援外60多年来造就、凝结并不断发扬光大的援外精神—“国际主义、互助友爱、团结协作、重信守义、勇敢果断、不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献”。

吴钰同志指出, 201726日中央深改组第32次会议审议通过了《关于改革援外工作的实施意见》,为援外事业发展指明了新的方向,中国的对外援助站在了新的起点。对我们新时代的援外人而言是机遇,更是挑战。我们要按照中央打造一支“政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明”的对外工作队伍的要求,继承和发扬好宝贵的援外精神,从“想为、敢为、善为”做起,积极投身援外改革的洪流,砥砺奋进,积极奉献,传承好我们手中的接力棒,共同续写援外事业更加辉煌的新篇章!

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码