滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
第五党支部开展互动式党课活动
 

 创新党课组织形式  提升支部生活质量

  628,经济合作局第五党支部围绕“经济合作局的发展机遇与挑战”主题开展互动式党课活动。党课由局党委副书记、纪委书记谷军同志主持、引导支部全体党员共同参与完成,是一次创新党课方式的新尝试,达到树立信心,正视问题,消除抱怨,减少负能量,树正气,聚人心的目的。大家围绕主题,全神贯注,积极思考,讲真话,说实话,多次发言,分享思想,相互启发。党课进行了140分钟,大家仍意犹未尽。局其他四个支部的支部书记应邀列席党课活动。

谷军同志引导支部全体党员围绕国际国内大势、商务事业和援外事业发展、经济合作局面临的挑战和机遇、我们存在哪些内耗、我们应形成怎样的核心竞争力等五个问题进行头脑风暴式的讨论发言,把经济合作局的未来与实现中国梦、全面从严治党、“一带一路”建设、大商务发展紧密结合,让每一位党员提升了政治站位,找准了历史定位。同时,根据问题导向,切入我局面临的挑战和困难,深挖局风建设中存在的问题和矛盾,激发起全体党员的工作斗志和战胜困难的决心。

谷军同志指出,对外援助是一项伟大的事业,随着我国综合国力的不断提升,全球治理的中国方案逐渐展现出蓬勃生命力,中国援外事业必将大有可为,从事援外工作的我们更应无比自豪和坚定。经济合作局作为商务部负责援外成套和技术援助项目的执行机构,应致力于将自身发展成为具有国际水准的发展援助专业机构。全体党员同志对此应坚定信心、直面困难、沉着应对、和衷共济。

谷军同志向每位党员发出倡议,从我做起、从点滴做起。一是打造并保持核心竞争力。激发干部个人核心竞争力,锻造经济合作局核心竞争力。二是树立只争朝夕的紧迫感与忧患意识。通过业务流程集约化,决策科学民主化,减少内耗,挖掘潜力,汇集援外改革与发展正能量。三是主动磨练心智。在心上用功,在事上磨练。把工作做为修炼心灵的道场,成就事业的舞台。四是形成同频共振。通过横向协作,纵向联动,聚人气、树正气,迎挑战、谋发展。

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码