滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局第四党支部开展微党课活动
 

严守党的纪律和规矩  规范与企业交往行为

 

7月5日下午,经济合作局第四党支部召开支部大会,就上午召开的党风廉洁专题会展开集中研讨。支部书记张明武结合学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》体会,给全体在京党员同志讲了一堂生动的党课。

张明武同志表示,党的十八大以来,习近平同志站在党和国家全局的高度,强调加强党的建设、坚持全面从严治党,围绕党的纪律和规矩发表了一系列重要论述。这些重要论述对于我们深刻认识加强党的纪律建设极端重要。准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移地推进全面从严治党具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。

首先,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我党的光荣传统和独特优势;其次,严明政治纪律是严明党的纪律的首要之义,在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩;第三,抓好领导干部是从严治党的关键所在,从严治党关键就是要抓好领导干部这个“关键少数”,党要管党,首先是管好干部,从严治党,关键是从严治吏,要坚持从严教育、从严管理、从严监督。

最后,张明武同志结合我局新近出台的与企业交往“六要十不准”,就如何正确处理与企业之间的关系谈了体会和要求。他指出,自觉遵守“六要十不准”,就是守纪律懂规矩,与从严治党、从严治吏的要求是一脉相承的。同时,他也结合自身工作情况,将如何做好“六要十不准”总结为“公平公正、担当作为、勤政高效”,要求第四党支部全体党员自觉遵守党的各项纪律,把高标准与守底线结合起来,在奉献援外事业中争做合格党员。

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码