滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局主题警示教育活动突出“三结合”
 

真正触及灵魂 形成思想自觉

经济合作局主题警示教育活动突出三结合

 

根据我部2017年第二次党风廉情通气会部署和机关党委通知要求,我局结合实际,紧扣两学一做学习教育常态化制度化学习安排,将以案释纪明纪严守纪律规矩主题教育活动与全局党风廉洁专题会结合起来,与党委书记讲党课结合起来,与支部主题党日活动结合起来,多方式组合,多渠道强化,取得良好效果。

一是结合全局党风廉洁专题会敲响警钟。7月5日上午,我局召开全体党员干部参加的党风廉洁专题会,组织观看警示教育片《警钟》,通报中央国家机关纪工委5起典型违纪案例,20174-6月我部违规违纪案例和我部2016年度贯彻落实中央八项规定精神专项检查情况通报,传达部领导在部党风廉情通气会上的讲话精神,局党委书记俞子荣围绕党风廉政建设对每位党员干部提出明确要求。通过集中通报身边发生的违纪违法案例,开展了一次富有震慑性的警示教育,对每位党员敲响警钟。

二是结合局党委书记讲党课深化认识。全局党风廉洁专题会后,俞子荣以经济合作局党员干部要习惯在从严监督下履职尽责为主题讲了党课。俞子荣指出,我局手中握有一定的权力,平常与企业打交道多,存在廉政风险隐患。有权必有责,用权受监督。全局党员干部必须树立接受监督的思想自觉,强化党员意识、组织意识、依法依规办事意识,主动接受监督,将外部监督内化于自律自觉,养成在阳光下工作和生活的习惯。

三是结合支部主题党日开展集中研讨。5个支部召开专题研讨,紧紧围绕此次通报案例和违规违纪问题,聚焦党的十八大以来我部特别是我局发生的违反中央八项规定精神和组织纪律的典型案件,结合学习贯彻我局新近出台的与企业交往“六要十不准”,坚持问题导向,开展对照剖析,坚持把自己摆进去,努力做到正面清单提出的“六要”,坚决不碰负面清单列出的“十不准”。

大家纷纷表示,通过上述“三结合”的组合式警示教育,既有活生生的典型案例、深刻的理论分析,也有针对性强的与企业交往行为规范的学习研讨,更有党员触及灵魂的对照剖析,思想上的震动特别大,尤其是身边熟悉同志违规违纪受到组织处分,更加深刻感受到党规党纪不可逾越,是带电的“高压线”。作为援外战线的党员干部,要尊崇党章、敬畏党规,严格遵守党的各项纪律和规矩,严守我局与企业交往“六要十不准”,净化朋友圈、社交圈,克己奉公,廉洁自律,确保项目不出问题干部不出事。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码