滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局第五党支部创新微党课活动
 

重温焦裕禄精神  奉献援外事业

经济合作局第五党支部创新微党课活动

 

329日下午,经济合作局第五党支部组织部分青年党员干部观看了音乐剧《焦裕禄》,重温焦裕禄同志带领兰考人民群众战天斗地除三害,身患癌症仍坚守岗位无私奉献的感人事迹。本次观看活动由局党委副书记、纪委书记谷军同志带队,来自第一、第二和第五党支部的共计7名青年党员代表参加。331日上午,第五党支部组织召开了以“重温焦裕禄精神,奉献援外事业”为主题的观后感讨论会,会议由党支部书记蔡森明同志主持。

会上,党员同志们围绕焦裕禄精神的内涵和时代意义,结合我局工作实际畅谈了感想和体会。有的同志谈到,焦裕禄同志用实际行动塑造了一名优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,他对党忠诚、扎根基层、贴近群众、苦干实干的先进事迹,过了50多年仍然在全国范围广为流传,他是全体党员干部的一面镜子,我们学习他就是要对照查找差距,不断锤炼党性。有的同志说,继承和发扬焦裕禄精神就是要对党忠诚,对事业负责,对人民群众动真情,特别是党员领导干部要有“功成不必在我”的胸怀,要能够扑下身子贴近群众,率先垂范,克己奉公。有的同志表示,虽然兰考脱贫了,但“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神永不过时,做好援外工作就要坚持实事求是,坚持问题导向,勇于创新,敢于担当。

    通过讨论,大家纷纷表示此次活动将观看演出和学习讨论相结合,形式新颖,内容生动,教育深刻,贴近实际,是一次针对党支部如何上好微党课的有益创新。

原创音乐剧《焦裕禄》由焦裕禄二女儿焦守云担任艺术顾问、焦裕禄外孙余音出任主演、李雪健担任艺术总监。该剧曾在北京、上海、河南广东江苏等地巡演50余场,得到了广大党员干部的一致好评与认可。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码