滚动新闻:
当前位置:首页> 局务建设> 党建工作
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局首期处级以上干部党性教育培训班成功举办
 

坚定信念 忠诚事业 朴诚勇毅 不胜不休

经济合作局首期处级以上干部党性教育培训班成功举办

   

3月20日至24日,经济合作局首期处级以上干部党性教育培训班在湖北红安干部学院举办,副局长艾音方同志、范文洁同志、局党委副书记、纪委书记谷军同志以及19名处级干部,共22名学员参训。

本期培训共开展现场教学10场、专题授课3场、专题研讨2场,从黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园现场教学到董必武同志故居专题讲座,从七里坪革命遗址情景教学到李先念同志故居专题授课,一周的学习培训,学员们收获了正能量,振奋了精气神;既增长了知识,学习了党史,又开阔了视野,拓展了思维;既提高了认识,受到了教育,又净化了心灵,升华了境界。独特的体验式培训学习对学员提高党性修养、坚定理想信念、补足精神之“钙”、树立“四个意识”、强化责任担当等发挥了重要作用。

为强化培训效果、突出课程特色,局党委在部直属机关党委的指导下积极谋划,与承办单位精心设计,周密安排,培训工作突出四个特点:体验式课程,情景式教学直击心灵,强化效果;分享式学习,定期讨论,共享培训收获;针对性研讨,结合局情,问题导向,有的放矢;封闭式培训,强调组织纪律,强化团队意识。同时,局党委向每位学员提出“三管四每”培训要求,即管理好情绪、管理好时间、管理好手机,以及每天一万步、每天翻翻书、每人一简报、每天一反思。

3月30日,培训班在单位召开总结汇报会,参训学员交流学习心得、汇报培训收获,局党委书记俞子荣同志参加。俞子荣同志表示,参训学员结合我局党建和局风建设实际,认真总结,学以致用,实现了首期培训班的良好收官,为后续培训摸索经验、树立示范,达到了预期效果。同时,他还号召全体学员继续发扬“朴诚勇毅、不胜不休”的红安精神,坚定理想信念,忠诚援外事业,强化能力建设,为经济合作局在新形势下的团结、稳定、发展做出新的更大的成绩。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码