滚动新闻:
当前位置:首页> 关于我们
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
机构简介
 

商务部国际经济合作事务局是根据“决策、执行、监督相互协调、相对分离”的行政体制改革精神,为加强我国对外援助工作管理,于2003年7月组建的商务部直属事业单位。主要工作职责如下:

一、负责援外成套项目(含技术合作项目,下同)立项后的组织实施,并对项目实施全过程进行监督管理。

二、负责处理政府间援外成套项目实施的具体事宜,包括商定设计方案、签订实施协议或合同、对外验收和移交等。

三、负责援外成套项目投标企业资格预审和招标的监督管理。

四、负责签订和管理援外成套项目内部总承包合同,监督检查合同执行;组织对项目质量、进度、安全生产等进行巡视检查;组织项目内部验收。

五、编制本单位负责的援外成套项目预算,并按照批准的预算组织执行;负责办理援外成套项目内包合同资金结算申请,以及对对外结算进行初核。

六、负责援外成套项目实施队伍的考核和日常管理;负责援外成套项目专家队伍的建设和日常管理。

七、承担援外成套项目统计并报送相关信息。

八、负责援外成套项目的技术资料管理工作。

九、根据援外法规制度,负责制订援外成套项目执行层面的管理规定、操作规程和管理实施细则。

十、承办商务部交办的其他事项。

经济合作局将严格执行援外相关政策和规章制度,认真履行职责,完善工作机制,增强服务意识,提高管理能力,秉承专业、规范、高效的理念,努力确保援外成套项目安全、质量、功能、工期、成本“五统一”。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码