滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学中国图书馆项目对外移交仪式隆重举行
 

当地时间11月27日,援坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学中国图书馆项目对外移交仪式在坦首都隆重举行。坦桑尼亚总统马古富力、中国驻坦大使王克,以及坦党政军高官、外国驻坦使节、在坦中资企业和华侨华人代表、达累斯萨拉姆大学和孔子学院师生等数千人出席仪式。

王克大使在致辞中表示,中坦传统友谊深厚。为支持坦教育事业发展,中国政府援建了这座图书馆,这是近年来中国政府在非洲建设的规模最大、功能最齐全、现代化程度最高的图书馆。希望图书馆成为达累斯萨拉姆大学教书育人和促进中坦文化交流的重要平台,为中坦互利合作增添新动力、新内涵,造福两国人民。

马古富力总统在讲话中高度评价坦中关系和两国传统友谊。他表示,中国是坦桑尼亚真正的朋友,中国对坦援助从来不附加任何政治条件。中国政府援坦的这座现代化、设施完备的图书馆堪称坦中友谊的又一丰碑,坦政府和人民对此无比珍视和感激。

    致辞结束后,王克大使和马古富力总统共同为图书馆启用揭牌。在交接仪式现场,来自孔子学院的中国志愿者和达累斯萨拉姆大学师生合唱中坦两国国歌,并献上精彩的舞龙舞狮和非洲舞表演。坦国家电视台对活动全程直播,各大主流媒体进行了专题报道。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码