滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
艾音方副局长与圣多美和普林西比卫生部部长举行工作会谈
 

2018年9月13日上午,艾音方副局长率组访问圣多美和普林西比(以下简称圣普),与圣普卫生部部长玛利亚举行工作会谈,驻圣普使馆经商参赞高金宝和有关中方疟疾防治专家陪同参加。

玛利亚表示,非常欢迎工作组到访圣普、检查中国援圣普疟疾防治技术援助项目。圣普方非常感谢中国政府实施该援助项目。中方抗疟专家组不仅传授疟疾防治知识、对圣普医护人员进行专业培训,还帮助制定疟疾防治计划,成效显著。目前,圣普伦理委员会(圣普临床试验主管部门)已通过中方抗疟试点用药方案,即可临床应用。希望双方技术团队继续密切合作,使试点用药工作取得圆满成功。

艾音方表示,中方开展援圣普疟疾防治工作,秉持“授人以鱼不如授人以渔”的原则,不仅仅向圣普方提供抗疟药品,更重要的是把中国抗疟技术和经验传授给圣普人民,用好中国方法,帮助圣普解决疟疾问题,提高圣普人民健康水平和生活质量。

会谈结束后,艾音方及工作组在圣普疾控中心主任的陪同下实地走访中国—圣普疟疾防治中心,并同中方疟疾防治专家组进行现场交流。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码