滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
李小兵局长会见西共体委员会主席让•克劳德•布鲁一行
 

9月4日,商务部经济合作局局长李小兵应约会见来华出席中非合作论坛北京峰会的西共体委员会主席让·克劳德·布鲁一行。

布鲁主席首先分享了其参加中非合作论坛北京峰会的感受,称习近平主席在开幕式上发表了十分重要和精彩的讲话,提出的“八大行动”将全方位惠及非洲人民,希非洲各国抓住此次重要发展机遇,实现非洲民族振兴和中非共同发展。布鲁主席还介绍了西共体的相关情况,对中方援建西共体总部办公大楼项目表示感谢,希该项目能早日开工建设,相信该项目建成后将极大改善西共体委员会的办公条件。

 李小兵局长表示,布鲁主席此次率团来华参加中非合作论坛北京峰会,体现了对中非友好合作的高度重视,经济合作局将按照习近平主席在峰会开幕式上的讲话精神,继续为推动构建中非命运共同体做出新的贡献。李小兵局长向布鲁主席介绍了经济合作局的主要职能和中国对外援助项目实施管理程序,同时表示西共体总部大楼系我重点援外项目,也是习近平主席提出的打造新时代更加紧密的中非命运共同体理念的具体落实,希西共体方能尽快选定设计方案,同时全力做好各方面协调和配合工作,以便中方顺利推动后续专业考察和施工,尽早建成该项目并交付西共体方使用。

西共体委员会宏观经济政策委员科菲·阿普拉库、经济合作局西非处负责人等参加会谈。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码