滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局召开警示教育大会
 

 

经济合作局召开警示教育大会

李小兵同志传达我部警示教育大会精神并提出要求

 

8月17日,经济合作局党委召开全局党员干部大会,集中传达学习部党组书记、部长钟山同志在商务部警示教育大会上的讲话精神,通报典型案例,深入开展警示教育,做好巡视“后半篇文章”。局党委书记、局长李小兵出席并讲话,党委委员、副局长艾音方同志主持会议。全局党员干部近80人参会。

李小兵指出,此次案例通报具有深刻的教育意义,进一步印证廉洁建设形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。全局党员干部要深刻警醒,联系自己思想和工作,举一反三,引以为戒。要认真落实钟山部长讲话精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,严格履行“一岗双责”,切实加强日常教育监督管理,全力以赴做好巡视整改工作

李小兵要求全局党员干部,一要强化规矩意识,我局是有一定实权的单位,同志们要强化底线思维,违法的事坚决不做。特别是党员领导干部,要严格要求自己,时时处处守住规矩,发挥表率作用,压实主体责任,层层狠抓落实。二要增强党性修养,党性修养不会随着党龄的积累和职务的升迁而自然提高,需要终身努力,要在小事上锤炼自己,时刻用党章、用党员标准要求自己,时刻自重自省自警自励,老老实实做人、踏踏实实干事、清清白白为官。三要牢记公私分明,从案例教训中不难看出,公私分明是廉洁从政的底线,干工作不能有私心,要有职业道德,要谨小慎微、慎独慎初,时刻警醒和抵制腐朽思想,不为私欲所动、不为私情所困、不为私利所获。

李小兵强调,各党支部要按部党组“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,组织一次专题研讨,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“五个持续”政治要求,深刻对照检查,查摆自己和身边存在的问题,防微杜渐,从小事做起,从自己做起,把巡视整改落实落细,努力做好援外项目实施管理工作。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码