滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援多米尼克约克峡谷桥项目顺利移交
 

2018年7月13日,援多米尼克约克峡谷桥项目对外移交仪式在多隆重举行。多总统萨瓦林夫妇、总理斯凯里特、公共工程部长麦金泰尔、信息科技部长达鲁、外交部长巴伦等政府官员,中国驻多米尼克大使卢坤及使馆官员、中资机构和当地民众代表约200余人出席仪式。

斯凯里特总理在讲话中表示,项目建设因“玛利亚”飓风被迫中断,但飓风过后恢复施工速度之快令人惊叹,项目质量符合多国提出的“把多米尼克建设成为世界上第一个适应气候变化型国家”的要求。感谢中方长期以来给予的友好援助,坚信这座彩虹之桥将成为中、多友谊最深切的见证。

卢坤大使表示,约克峡谷桥不仅连接了拉友河两岸,更是中、多两国友谊的延伸。在多遭受“玛利亚”飓风灾害之后,中方援建的约克峡谷桥项目将两国人民紧密的联系在一起。

卢坤大使与斯凯里特总理一起为大桥开通剪彩。

援多米尼克约克峡谷桥项目于2016年9月27日开工建设,桥梁全长约58米,桥梁全宽8.5米,桥头接线长约150米。该项目监理单位为西安方舟工程咨询有限责任公司,工程总承包单位为中铁十四局集团有限公司。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码