滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援圣多美和普林西比农牧业技术组高级别官员来华培训班顺利开班
 

2018年7月16日,援圣多美和普林西比农牧业技术组高级别官员来华培训班在北京举行开班仪式,来自圣普农业领域的10余名高级官员参加本次培训。本次培训班系援圣多美和普林西比第2期农牧业技术援助项目项下实施内容,由该项目实施单位农业部国际交流服务中心(以下简称农业部交流中心)承办。我局中非处及农业部交流中心相关人员出席开班仪式。

开班仪式上,农业部交流中心主任童玉娥表示,圣普地处赤道,气候宜人,自然资源丰富,农业潜力巨大,而中国历经千余年农业发展以及四十年整改革开放,已探索出一条较为成熟实用的农业发展道路。希望通过本次培训班,与圣普合作伙伴一道推动圣普农业、畜牧业发展,帮助圣普解决粮食安全问题。她希望各位学员借此机会加深对中国文化和农牧业领域的了解,回国后加强与中国援圣普技术专家组的合作。

我局中非处处长王岳感谢圣普方对中国政府实施圣普农牧业技术援助项目所提供的鼎力支持,并表示,中国政府一直秉持“真实亲诚”的对非合作理念,今年9月份中非论坛北京峰会即将隆重举行,期待中国与圣普在各领域广泛加强合作,双方共同努力,推动中、圣普成为习主席期待的“大小国家”和南南合作关系的典范。

圣普畜牧局局长阿尔弗雷多代表学员发言。他感谢中国政府对圣普农业发展的大力付出,高度赞扬中方高效组织项目实施,以及技术专家的敬业精神和务实工作,对中方邀请圣普农业官员来华表示感谢。

本次培训班除在北京培训学习外,学员们还将赴湖南省长沙市、张家界市慈利县等地的畜牧养殖场、农业示范园、新农村及农业企业实地考察交流。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码