滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
高燕副部长视察援老挝国立大学孔子学院项目
 

5月10日,正在老挝出席中老经贸合作委员会第九次会议的商务部高燕副部长率中方代表团视察了正在建设中的援老挝国立大学孔子学院项目。老中合委会副主席肯通·西苏翁、老挝国立大学校长、孔子学院中老双方院长等全程陪同。

高燕副部长一行检查了孔子学院项目施工现场、援外人员办公、生活营地,认真听取了施工技术组长关于项目实施进展、现场管理和项目党建工作等情况的汇报。高燕副部长肯定了孔子学院项目建设取得的进展,勉励参建企业以即将到来的中期检查验收为契机,再接再厉,百分之百完成援外任务,希望项目在如期竣工移交后,成为老挝国立大学的一道风景和中老友谊的又一标志性建筑,同时通过孔子学院,把中老友谊源源不断地传播到老挝人民心中。

老挝国立大学校长对中国政府和人民提供的援助表示诚挚的谢意。他表示,孔子学院自2010年成立以来,已培养了25000多名汉语人才,该项目将大大提高学院的办学能力和教学水平,希望在中国的帮助下,进一步办好孔子学院,将其作为培养汉语人才、促进两国人文交流的重要平台。

援老挝国立大学孔子学院项目位于老挝首都万象的老挝国立大学校内,建筑面积5791平方米,包括一栋教学楼、1栋教师宿舍楼、1座多功能厅及室外停车场和绿化区。项目预计于2019年5月竣工,建成后能满足5000名学生和60名教职工使用。中铁工程设计咨询集团有限公司设计,江苏省建筑工程集团有限公司施工。

参加活动的还有出席中老经贸合委会第九次会议的外交部、发展改革委、国家国际发展合作署、烟草专卖局、云南省政府、我驻老使馆经商参处等各部委和单位代表。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码