滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援科特迪瓦阿比让体育场项目举办媒体开放日活动
 

2018年4月27日,援科特迪瓦阿比让体育场项目举办媒体开放日活动,由新华社、中国国际电视台法语频道、科特迪瓦电视台、科官方报纸《博爱晨报》在内的22家媒体组成的媒体记者团参观了项目东侧看台区、筋加工区和实验室区,并观看了该项目设计理念的宣传短片。我驻科使馆经商参赞孙亮、政治处主任吴芳以及科体育与娱乐部办公厅主任希拉等出席上述活动。孙亮参赞和希拉主任分别代表中、科双方在活动上致辞,并接受了科国家电视台的采访。

孙亮参赞表示,中、科两国是好兄弟、好伙伴,中国政府一直以来高度重视两国关系,大力支持科特迪瓦发展,体育场项目将成为中、科合作又一标志性工程。媒体开放日活动旨在让大家更好地了解体育场的建设情况,更深入地了解中国援助,他希望在中、科双方的共同努力下,该项目能早日顺利建成,惠及当地民众。

希拉主任表示,体育场项目是中、科两国友谊的象征,是为科人民谋福祉的重大项目,他向中国政府和人民为帮助科顺利举办2021年非洲杯足球赛,改善体育基础设施,丰富人民体育文化生活做出的努力表示由衷的感谢。

他对中国援外企业促进当地就业和现场规范管理给予肯定。他认为本次媒体开放日的举办能让科方人民充分了解中方为实现这一伟大工程做出的努力,加强科方人民的信心意义非凡。

现场记者在参观时纷纷对我举办媒体开放日活动表示赞赏,认为这是“中科友谊进一步沟通的体现”,是“向科人民展示中国对外援助的良好机会”,他们“为科能拥有如此现代化的体育场而自豪”,对中国慷慨的援助行为表示感谢,也希望在今后的建设过程中的关键节点可以参与到项目中来,让更多当地民众了解体育场。            

在媒体开放日活动期间,项目组对在工作中遵守劳动纪律、有突出表现的10名科特迪瓦工人和5名中国工人进行了表彰。  

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码