滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
我援巴布亚新几内亚国际会议中心升级改造项目交接仪式暨援巴新道路项目开工仪式成功举行
 

2018年4月11日,我援巴布亚新几内亚国际会议中心升级改造项目交接仪式暨援巴新道路项目开工仪式在巴新国际会议中心隆重举行。巴新总理彼得•奥尼尔出席并做主旨发言,我驻巴新大使薛冰出席并致辞,巴新国家计划监控部、土地规划部、APEC事务部、国家首都地区省长等20余名政府高官出席仪式,项目业主单位代表、巴新中资企业及华人代表共200余人参加了仪式。

为帮助巴新政府主办2018年APEC会议,应巴新政府请求,中国政府决定按重要国际会议标准为巴新升级改造我援建的国际会议中心,同时为巴新新建政府大道,并对机场快速路进行维修。目前,国际会议中心升级改造项目已顺利完工,两条道路项目已于4月1日开工。

奥尼尔总理在致辞中感谢中国政府多年来在巴新各地对巴新社会和经济发展持续提供的巨大支持,以及对巴新举办2018年APEC会议的强有力支持。他表示,修葺一新的国际会议中心将举办多场APEC会议;为APEC会议修建的道路将于11月迎接APEC经济体领导人的车队,巴新人民今后几十年将受益于这些项目。奥指出:巴新与中国建交42年来,双方彼此尊重,分享进步,两国关系坚强而富有活力。举办这个仪式强有力地展示了两国的友谊。巴新政府将继续坚定奉行一个中国原则,期待中国提出的“一带一路”倡议能为两国带来更多的合作机会。奥还赞扬中方工程总承包企业江西国际公司高质量地承建国际会议中心升级改造项目,并对中国港湾工程有限责任公司修建两条APEC道路的实力表示肯定。

薛冰大使在致辞中表示,两个项目均是应巴新政府请求而援建的,这体现了中国政府对巴新成功举办2018年APEC会议的支持和信心,国际会议中心项目的移交将为巴新举办APEC系列会议及将来举办各类会议提供更好的环境;两条路的建设将大幅改善巴新首都莫尔斯比港的交通状况。他表示,今年11月习近平主席将来巴新出席2018年APEC会议,这对中巴新两国来说是一件大事,驻巴新使馆将与巴新方一道共同做好相关筹备工作。相信在奥尼尔总理的领导下,今年的APEC会议定会取得圆满成功。

最后,奥尼尔总理宣布援巴新APEC道路项目正式开工,并从薛冰大使手中接过象征交接的国际会议中心的金钥匙。仪式之后,奥尼尔总理在薛冰大使和各位部长和高官的陪同下,兴致勃勃地参观了国际会议中心,并接受了媒体的采访。

援巴新国际会议中心升级改造项目管理任务由中国中元国际工程有限公司承担,工程总承包任务由中国江西国际经济技术合作公司承担。援巴新APEC道路项目管理任务由中交第四航务工程勘察设计院有限公司与广州南华工程管理有限公司联合体承担,工程总承包任务由中国港湾工程有限责任公司承担。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码