滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
乌拉圭教育和文化部部长到访我局
 

4月19日,乌拉圭教育和文化部部长玛利亚· 胡利亚·穆尼奥兹María Julia Muñoz乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯Fernando Lugris等一行5人来访我局。

我局党委书记俞子荣与来访人员进了亲切友好会谈,我局美大处和综合处相关人员参加了会谈。在会谈中,俞子荣书记提到了目前正在实施的体育教练技术援助项目和蒙市小学项目均进展顺利。其中蒙市小学项目系我在乌首个按照受援方自建模式实施的民生项目,该项目建成后将有效促进乌基础教育水平的提升,双方应加快落实,推动项目尽快开工建设,使乌拉圭人民尽早受益,为两国友好合作注入新的动力。玛利亚部长积极回应并表示,蒙市小学项目系中、乌两国深化文化交流合作的标志,感谢中方为推进该项目实施所做的努力,乌方将积极为中方提供便利,推动项目尽早开工,为中、乌两国建交30周年献礼。

在会谈中,玛利亚部长表示希望与中方在乌中小学数学教学、汉语文化在乌推广及乌歌剧院设备升级等领域开展合作。俞子荣书记表示,中国刚于近日正式设立了国家国际发展合作署,以更好地履行国际责任,加大对外援助力度,积极参与国际发展合作,促进世界共同发展。我局会将乌方上述关切,转达给国家国际发展合作署进行跟踪研究,推动双方更进一步合作,促进中乌两国友谊迈上新台阶。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码