滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
曾花城副局长会见老挝人民革命党共青团中央访华代表团
 

1月24日,经济合作局副局长曾花城会见来访的老挝人民革命党共青团中央薇拉冯范塔冯副书记一行。

曾花城副局长欢迎范塔冯副书记率团来华,表示中、老两国山水相连,世代友好。去年11月,中国中共中央总书记、国家主席习近平对老挝进行成功国事访问,为中、老两国建立互尊互信、互帮互助、互惠互利、互学互鉴的命运共同体规划了蓝图,指明了方向,对两国关系发展具有重大意义和深远影响。中、老两国经贸合作成果丰硕,涉及教育、农业、交通、广电等诸多领域,老挝人民广泛收益。十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,中方启动援建的青年团中央活动中心项目将为老挝青少年提供学习、锻炼、交流和成才的场所,为中、老两国青少年提供交流的基地,让中、老友谊世代相传。中方将在老方强有力的配合下,力争让项目早日建成,体现中国质量、中国速度。

范塔冯副书记表示,青年团中央活动中心项目系中、老两国新时期下深化合作的标志,感谢中方为推进该项目实施所做的努力。老方将积极为中方提供便利,推动项目在2020年建成,为老挝青少年与中国及本地区其他国家青少年的交流搭建桥梁,为中、老两国建交60周年献礼。

中国共青团中央相关人员陪同参加上述活动。

援老挝人民革命党青年团中央活动中心项目位于老挝万象,主要建设内容包括禁毒展示室、阅览室、多功能厅、多媒体教室等,目前正在进行勘察设计。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码