滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援塔吉克斯坦两城市道路修复项目建成通车
 

1月8日,我援塔吉克斯坦两城市道路修复项目竣工典礼暨通车仪式在塔库尔干秋别市隆重举行。塔副总理伊布洛西姆和中国驻塔使馆大使岳斌、中国驻塔使馆经济商务参赞孙岩出席仪式。塔政府高层官员及项目参建单位代表、当地民众、媒体等300余人参加活动。

伊布洛西姆副总理在仪式上致辞表示,感谢中国政府多年来对塔国家发展和建设给予的各项援助,特别是对交通基础设施领域建设的支持和帮助,塔政府和人民十分珍视塔中传统友谊,视中国为最可靠的伙伴和邻国,希望中方继续对塔各领域建设积极提供援助,塔政府愿积极参与“一带一路”共建合作,促进共同发展。

岳斌大使表示,该项目对完善塔城市交通基础设施、促进当地经济社会发展和方便民众生活将发挥积极作用,充分体现了中国政府和人民对塔政府和人民的深情厚谊。中方将本着“亲诚惠容”和以邻为善、以邻为伴的周边外交政策,进一步深化与塔的传统友谊,扩大两国共建“一带一路”等领域合作,并将一如既往地为促进塔经济社会发展提供力所能及的支持和帮助。

仪式最后,伊布洛西姆副总理和岳斌大使共同为项目竣工揭牌,并接受媒体采访。

项目采用受援方自建模式实施,建设内容为对塔库尔干秋别和库里亚布两城市的15条市政道路和4座桥梁进行修复,于2016年12月29日开工,2017年12月15日竣工。中方项目管理单位为中铁第一勘察设计院集团有限公司和中铁一院集团南方工程咨询监理有限公司联合体,中方工程总承包单位为中国路桥工程有限责任公司。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码