滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
我援斐济斯丁森桥和瓦图瓦卡桥项目建成通车
 

111日,我援斐济斯丁森桥和瓦图瓦卡桥项目通车仪式在首都苏瓦隆重举行。斐济总理姆拜尼马拉马和中国驻斐济使馆临时代办谷雨出席并致辞。斐政府高层官员、各驻斐使团代表、在斐中资企业代表、当地民众等300余人出席仪式。斐主流媒体《斐济时报》、《斐济太阳报》、《斐济日报》、FBC电视台、《斐济村》网站,斐济政府网站等均进行了报道。

姆拜尼马拉马总理在致辞中表示,中国政府一直是斐济坚定的发展伙伴,感谢中国政府对斐济的援助。斯丁森桥和瓦图瓦卡桥的开通,将缓解苏瓦市区的交通堵塞状况,为苏瓦的发展带来深远影响,为瑙苏里-苏瓦-拉米经济走廊增添活力。感谢中方参建单位设计和建造了这两座满足国际高标准要求的大桥。

谷雨临时代办在致辞中表示,斯丁森桥和瓦图瓦卡桥是凝结着中斐两国人民友谊与合作的“兄弟之桥”、“发展之桥”,也是体现中斐合作应对气候变化,致力于构建人类命运共同体的“未来之桥”。两桥项目将同其它中国援助项目一样,切实造福斐济百姓,促进斐济经济社会发展。

斐济当地民众早对两桥通车翘首企盼。仪式当天,大量民众闻讯赶来现场,原本宽敞的大桥此刻也变得再次“拥堵”起来。当记者采访当地民众对这两座桥梁开通的感受时,他们不约而同面带微笑地说道:“中国,你好!非常感谢!”

项目于20151215日开工,20171215日竣工。工程总承包企业为中国铁建十四局集团有限公司,项目管理企业为中交公路规划设计院有限公司。两桥建设过程中,来自中国的先进桥梁施工技术和大型桥梁施工设备助力斐方培养了一批桥梁工程师和技术工人,40余名中国工人与600余名当地工人一道团结协作,结下了深厚友谊。

长期以来,中国充分尊重太平洋岛国政府和人民意愿,充分考虑当地发展需要,向其提供了力所能及的援助,为改善当地民生、促进区域发展发挥了积极作用,赢得了太平洋岛国的信任。我们也将继续与太平洋各岛国一道,抓住“一带一路”国际合作带来的巨大机遇,增强互信,扩大交流,推进合作,推动中国与太平洋岛国关系不断迈上新台阶。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码