滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局召开援外成套项目贯彻体系标准工作座谈会
 

20171213日,经济合作局组织召开援外成套项目贯彻体系标准(以下简称贯标)工作座谈会,围绕如何结合援外项目实际进一步做好贯标工作、加强对贯标工作的监管、提高项目整体管理水平进行研讨。局党委书记俞子荣同志主持会议,8家援外项目总承包企业和24家项目管理企业共60余名代表参加,曾花城副局长及我局相关处室负责人出席。

会议简要回顾了1998年以来援外项目实行贯标工作的历史情况,充分肯定了贯标工作对确保援外项目质量发挥的作用。与会人员认为,在总结援外贯标历史经验教训的基础上,新形势下依托企业自身贯标体系,抓住“管理职责目标及实施”、“环境因素”等8个重点贯标环节,突出了问题导向,可持续提升项目管理水平和质量,一致赞同经济合作局提出的贯标工作要求。同时,与会企业提出了将贯标要求融入施工组织设计、定期通报典型案例、统一制定贯标简报格式等工作建议。

俞子荣书记对座谈会讨论情况进行了总结,并就下步工作安排提出五点具体要求。一是援外项目贯标是企业自身贯标体系的延伸和提高,要坚持引导企业将自身的贯标体系覆盖至援外项目,提高企业贯标自觉性。二是企业履行贯标职责是合同义务,要根据贯标工作要求细化合同条件。三是贯标工作必须紧密结合项目实施管理实际逐步推进,首先将“管理职责目标及实施”、“环境因素”等8个重点监控环节纳入贯标范围。四是充分利用信息化平台,落实贯标工作要求。企业依托援外项目监管系统持续提交贯标证明,确保工作成效。五是有效监管必须落到实处。将贯标要求纳入日常监督、中期检查、竣工验收、专项检查等环节。对于不按要求贯标的项目,坚持“一案双查,一案双罚”的原则,同时追究项目管理企业和工程总承包企业的责任。

此次会议提高了各企业对贯标工作重要性的认识,凝聚了共识,有助于落实贯标工作要求,全面提升援外项目形象,践行十九大报告对援外工作的指示精神。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

欢迎浏览商务部国际经济合作事务局官方网站!您可以通过本网站了解经济合作局机构职能...

在线视频

微信公众号

二维码