滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
中共中央总书记、国家主席习近平出席 援越南越中友谊宫落成移交仪式
 

  11月12日下午,中共中央总书记、中国国家主席习近平与越南国会主席阮氏金银在越南首都河内出席中方援建越中友谊宫落成移交仪式。

  在仪式上,习近平总书记亲手将象征项目落成的“金钥匙”交给阮氏金银主席,并在阮氏金银主席的陪同下参观了越中友谊宫的大型主题壁画《山水相连、友谊长存》和1500座大剧场。

  越中友谊宫项目是近年来经济合作局代表商务部在越组织实施的规模最大、规格最高的援外项目,受到中越双方高层的高度关注,三次被写入中越联合声明。

  该项目占地面积约3.3公顷,总建筑面积约1.4万平方米,具备大型文艺演出和会议等功能。建成后的越中友谊宫设备先进、装修精美、节能环保,演出大厅可容纳1500人,拥有世界一流的舞台,配备高性能的音响,采用先进的光伏发电照明和雨水收集浇灌等系统,充分体现了我国新时代的先进工程技术水平,实现了我国领导人提出的“高标准、高质量、高水平,将越中友谊宫建成中越友谊的标志性建筑”的要求。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码