滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局党委书记俞子荣赴中国中元国际工程有限公司调研
 

  2017929日下午,经济合作局党委书记俞子荣带领相关处室负责人赴中国中元国际工程有限公司(以下简称中国中元),听取中国中元对援外成套项目管理工作的意见和建议,并就如何将BIMBuiding Information Modeling)技术引入援外成套项目进行调研。

  中国中元有关技术人员汇报了援外改革以来承担项目管理任务的情况,进行了援柬埔寨体育场项目VR辅助展示,介绍了本单位在援外项目中试行使用BIM技术的情况,并剖析总结了相关经验。

  俞子荣书记表示,中国中元作为援外项目管理企业基本队伍中的一员,一是要加强主观努力破解“两层皮”的难题;二是要深入研究和推进援外项目广义上的本土化;三是要下大力气做好设计师负责制的项目全过程管理;四是要在援外项目设计中主动引入和实践BIM技术;五是要带头提高援外项目外派人员的政治和业务素质。

  经济合作局将继续开展多方调研,旨在探讨通过引入BIM打通援外项目全过程管理的平台,将BIM转化为远程管理的工具,解决设计深度和质量控制的问题,破解深化设计深度和确定招标工程量的难题,通过引入BIM等新技术提高援外项目管理水平。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码