滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
钱克明同志视察我援圣多美和普林西比项目现场
 

9月22-23日,正在圣多美和普林西比出席中、圣普首届经贸联委会的商务部副部长钱克明一行,在驻圣普大使王卫的陪同下,先后考察了由我方援助的疟疾防治顾问、农牧业和电力等三个技术援助项目现场,视察项目实施情况,慰问我技术专家,指导现场工作。

在圣普疾控中心,钱克明同志来到疟疾宣传室,认真了解近年来圣普疟疾流行情况,并代表商务部对疟疾防治顾问项目专家组全体人员表示慰问,对本项目开展以来取得的成绩表示肯定,对圣普工作团队的大力支持和积极配合表示感谢。钱部长对中方专家说,疟疾防治工作是圣普疾病防控的头等大事,关乎圣普国计民生,作为援圣普疟疾防治顾问专家,在制定工作方案时,要与圣普各方积极协调,加强沟通,以取得更好的抗疟成绩。

在农牧业技术援助项目现场,钱克明同志对中方专家组通过深入实地大量调研后提出优先发展牛羊等草食动物的工作方法深表赞同,对农牧组开展的圣普农牧业情况调研、实用技术试验示范、技能培训等工作以及取得的成效表示满意,指出圣普生猪产业运营应由市场调控,并建议该国扩大生长周期短的禽类生产。此外,钱克明同志叮嘱专家组:“肩负光荣使命,工作很辛苦,在今后的时间里,要在深入开展好工作的同时,保重好身体。”

在圣阿马罗电站,钱克明同志一行深入发电机组、中控室等生产场所,了解电站运行情况,对中方专家组的工作给予高度肯定,并详细询问了圣普电力市场需求和清洁能源发展情况,希望实施单位在做好援助工作的同时,积极考虑与圣普方合作开发光伏等其它市场化项目。

上述三个技术援助项目是中国、圣普两国2016年12月26日恢复外交关系后,中方为回应圣普方关切所实施的紧急援助项目。目前项目进展顺利,起到了预期效果。






 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码