滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局党委书记俞子荣赴北京市建筑设计研究院有限公司调研
 

2017年9月27日下午,经济合作局党委书记俞子荣带领相关处室负责人赴北京市建筑设计研究院有限公司(以下简称北京院),就BIM(Buiding Information Modeling)技术在工程建设领域的运用情况、如何在援外成套项目设计中使用BIM技术提升项目管理水平进行调研。同时,以援塞内加尔黑人文明博物馆项目为案例,就援外成套项目如何切实贯彻设计八项原则,提升设计水平与北京院进行探讨。

俞书记表示,随着援外项目管理体制改革的不断深入,如何有效利用BIM等国际先进技术,结合援外项目实际,提升管理层次和效率是我局面临的实际。希望通过调研BIM技术在工程建设中的运用实例,听取援外项目管理企业的建议,尽快找到解决问题的突破口。

北京院有关技术人员介绍了BIM在工程设计、施工、运营等各阶段的不同作用,并通过北京新机场、中国樽等项目运用BIM的实例,就如何根据援外项目设计工作实际引入BIM技术提出了建议,也分析了可能遇到的困难。

俞书记表示,利用新技术创新管理,破解改革中的难题势在必行,感谢北京院分享了工作成果和经验,经济合作局将继续展开调研,探索一套适合援外项目实际的BIM运用方案,并在充分征求项目管理企业意见后试行。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码