滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
曾花城副局长会见老挝总理府办公厅副部长一行
 

9月20日,经济合作局曾花城副局长会见来访的老挝总理府办公厅副部长Viengsavanh女士一行。老挝驻华大使Vandy女士参加会见。

曾花城副局长对Viengsavanh女士率工作组来华审查援老挝国家会议中心宴会厅项目深化设计文件表示热烈欢迎,指出中老两国有着深厚的传统友谊,各领域合作成效显著。近年来中方在老实施了国家会议中心、国家元首接待楼、建国阵线培训中心等一系列标志性工程,对促进老经济社会发展和改善民生发挥了积极作用。

曾花城副局长表示,宴会厅项目是老挝国家会议中心的延续,中方高度重视。双方已于今年8月签署项目实施协议,应进一步加强合作,使项目尽快开工建设,早日为老挝国家会议中心提供更完善的服务功能。 

Viengsavanh高度评价中老友谊,感谢邀请其来华访问。她表示,中方援建的国家会议中心已成为老挝的标志性建筑,举办过多次重大会议,得到了各方认可。相信宴会厅的建成将完善老挝国家会议中心的功能,更好地为老挝政府和人民服务。老方将严格按照实施协议规定落实配套义务,为项目早日开工建设创造条件。

双方还对玛霍索综合医院、人民革命青年团中央活动中心等项目的进展情况进行了沟通,表示将加强配合,更快更好地推动项目实施。

会谈结束后,在曾花城副局长见证下,项目管理单位中元国际公司代表和老挝公共工程与运输部城市规划司司长共同签署了深化设计确认文件。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码