滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局党委书记俞子荣拜会科特迪瓦体育部长
 

2017年9月11日,率工作组在科特迪瓦开展援外项目检查的经济合作局党委书记俞子荣在阿比让拜会了科体育部长弗朗索瓦﹒阿米夏,就援科特迪瓦阿比让体育场项目交换了意见。驻科使馆经商参赞孙亮、驻阿比让体育场项目专职代表邓宏参加了会见。

俞子荣表示,阿比让体育场是中国援非规模最大、技术标准最高的现代化体育场,符合举办国际赛事的要求,中国政府对该项目高度重视。经济合作局作为负责组织实施和监督管理中国政府援外成套项目的专门机构,一直将该项目放在重要位置并派出了专职项目代表,择优选定了最有实力的项目管理和工程总承包单位,全力打造精品工程。此次来访是对阿比让体育场建设的质量、安全和进度等进行巡检。俞子荣希望科方继续对中方设备材料和技术人员入境给予配合,并欢迎包括国家技术研究和发展局在内的科方有关部门参与该项目实施过程的监督管理。

弗朗索瓦﹒阿米夏首先感谢中国政府援建阿比让体育场,并代表科特迪瓦政府欢迎工作组来访。他表示,阿比让体育场项目是中科在体育基础设施领域的重要合作成果,目前项目进展十分顺利,双方建立了例会制度,及时沟通解决了项目实施过程中遇到的困难,科方将全力配合中方,确保各项工作按期完成。

双方一致认为,有必要加强对该项目的公共宣传力度,通过在项目现场举办媒体和公众开放日等活动,增进科广大民众对阿比让体育场建设的了解。双方同意在后续工作中通过专职项目代表继续保持良好的沟通,协调参建各方共同努力,把阿比让体育场建设成为西非地区标志性建筑。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码