滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局党委书记俞子荣拜会塞内加尔新任体育部长
 

2017年9月8日,率工作组在塞内加尔开展援外项目检查的经济合作局党委书记俞子荣在首都达喀尔拜会了塞新任体育部长马塔尔巴,就援塞内加尔竞技摔跤场项目交换了意见。驻塞使馆经商参赞吕义峰参加了会见。

俞子荣首先对体育部长履新表示祝贺。他表示,体育运动是中塞合作的重要领域,中方高度重视摔跤场项目,此次来访的主要目的是对摔跤场建设的质量、安全和进度等进行巡检。俞子荣希望塞方加快完成建设场地东侧房屋的拆迁、及时启动并按期完成摔跤场永久市政管线的接入等工作,以推动项目顺利实施。他同时建议塞方抓紧组建相关管理和运营维护团队,以便项目建成后能尽快投入使用。

马塔尔巴表示,塞总统对摔跤场项目高度重视,一直给予大力支持,塞方将抓紧完成拆迁等配合工作。塞国人民殷切期盼拥有自己的大型摔跤场。中国帮助塞方援建摔跤场,不仅促进塞体育事业发展,而且将带动达喀尔周边地区的经济增长,未来举办相关赛事也将为当地百姓带来实实在在的民生福利。

双方一致认为,有必要在后续工作中继续加强沟通协调,推动摔跤场于2018年7月前如期落成启用。

会谈期间,该项目巡回监管代表邓宏向马塔尔巴递交经济合作局授权委托书。



 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码