滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援柬埔寨体育场项目举行开工誓师动员大会
 

8月31日,援柬埔寨体育场项目开工誓师大会在金边隆重举行,我驻柬使馆经商参赞李岸、柬旅游部部长兼奥委会主席唐坤出席并致辞。项目管理企业、设计企业和工程总承包企业人员、柬旅游部和奥组委官员约100人参加,现场气氛热烈隆重。

李岸参赞表示,中柬两国友谊源远流长,近年来在双方领导人的共同关心和推动下,两国全面战略合作伙伴关系不断深化,各领域合作取得重要进展,体育场的实施将成为中柬友谊的又一座丰碑。唐坤部长表示,体育场项目展示了中柬两国之间的深厚友谊和全面战略合作取得的显著成就。4月4日,洪森首相与熊波大使共同出席项目奠基仪式并致辞,期待这艘满载中柬友谊的帆船早日建成启用,在历史长河中扬帆远航,将中柬友谊带向更加美好的未来。

工程总承包企业中国建筑股份有限公司海外工程部负责人表示,体育场工程采用大量新工艺、新材料、新技术,两座99米高的双曲面人字形吊塔在国内外系首例,斜拉索膜罩棚结构、环梁环柱、预制看台、饰面清水混凝土等工艺复杂。针对这些重难点,将整合各方资源,确保项目全过程受控。施工技术组组长在仪式上承诺,项目全体参建人员将秉承“国家使命必达,企业荣誉至上”理念,发扬敢打必胜仗的铁军精神和拼搏奉献精神,充分发挥中建公司的技术实力、人才实力、装配实力,精心组织、科学实施、不辱使命,将体育场项目建成中国援外史精品工程,为中柬友谊贡献力量。

援柬国家体育场计划工期40个月,工程总承包任务由中国建筑股份有限公司承担,管理任务由上海建筑设计研究院有限公司和广州穗科建设管理有限公司联合体承担,设计任务由中国中元国际工程有限公司承担。




 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码