滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援坦桑尼亚摩西警校扩建项目开工仪式隆重举行
 

 

8月28日,援坦桑尼亚摩西警校扩建项目举行盛大开工仪式。我驻坦大使吕友清、经济商务代表林治勇,坦桑尼亚内政部长恩琴巴、警察总监西罗、摩西警校校长姆恩吉、乞力马扎罗省政府专员等政府高官,承建公司江苏江都建设集团,部分中资企业、华人代表,警校师生以及坦各主流媒体共300余人出席仪式。

吕友清大使代表中国政府对项目开工表示热烈祝贺。他在致辞中表示,摩西警校历史悠久,是坦桑“警官的摇篮”,对保卫坦国家安全和维护社会稳定发挥了重要作用。近年来中坦两国警务交流频繁,双方开展了一系列执法能力建设合作,中国政府为坦警方提供了大量赴华培训机会,相信项目建成后将有效解决教学设施陈旧、宿舍紧张的困难,加大坦对警察队伍培训的力度,提高培训水平,满足学校人才培养和未来发展的要求。

恩琴巴部长发表了热情洋溢的讲话。他代表坦桑政府及警方对中国的援助支持表示感谢。自坦独立以来,中国向坦提供了大量援助支持,为坦经济社会发展做出了巨大贡献,这种传统友谊正在各个领域不断深化。他认为此次援助必将极大提升警校的综合水平,是坦中和平安全领域合作的标志性工程,希望未来继续加强与中国的警务交流合作,为坦国家安全和中国在坦投资者提供更好的安全保障。

随后,吕友清大使和恩琴巴部长共同为摩西警校项目奠基,并视察了项目施工工地。

该项目建筑面积5455平方米,由计算机教学楼和学员宿舍楼两个部分组成。项目建成后,将配备现代化的教学设备和设施,极大提升警校的综合实力,为坦桑尼亚培养更多警务领域专业人才。

 

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码