滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
经济合作局举行建局十四周年纪念活动
 

    

  818日上午,经济合作局召开全局干部大会,举行建局十四周年纪念活动,在京局领导班子成员、部分退休老同志及全体职工共计约90人参加。

活动集中发布了我局一年来机构宣传系列工作成果,包括即日起正式启用新改版的中文政府网站,新上线文官方网站,新开通官方微信公众号,发布我局第一版形象宣传片。同时,还组织全体同志参观了2017年上半年经济合作局执行的部分项目工作动态及管理成效展板。

活动上,局党委书记俞子荣同志简短致辞。他指出,经济合作局成立十四年来,在部党组领导下,各届领导班子率领全局同志,以高度的使命感、荣誉感和责任心投入工作,上下一心,奋发有为,较好地完成了非盟会议中心等一大批具有影响力的项目,为我国家战略和对外工作大局做出了重要贡献。十四年来,经济合作局的职责定位和办公地点经历过数次变动,面对每一次重大利益调整,同志们一贯讲政治、顾大局,坚决服从部党组的决策部署。自2016年初商务部党组启动新一轮援外项目管理体制改革以来,在新一届局党委和领导班子的坚强领导以及全局干部的共同努力下,我局全面从严治党取得阶段成效,各项改革举措平稳落地,项目预算执行数量与质量均取得历史性突破,项目实施管理综合绩效显著提升,干部政治素质和能力建设全面加强,全局工作信息化、专业化、国际化水平跃上新高度,经济合作局正进入历史性的转型发展期。

俞子荣同志号召全局干部在部党组领导下,始终坚定把握1964年周恩来总理代表中国政府提出的“中国对外经济技术援助八项原则”的光辉精神内涵,以“一带一路”国家战略和联合国可持续发展目标为指引,坚守质量、团结、廉洁三条生命线,践行专业、规范、高效的建局理念,不断营造风清气正的局风局貌,努力把每一个援外项目建设成习近平总书记倡导的“精品项目”、“样板项目”和“廉洁项目”,切实提高援外项目综合效应,为我国对外援助事业做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

纪念活动简朴有序,全局干部积极参与,达到了预期效果。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码