滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援马达加斯加首都郊区公路项目对外实施协议在马签订
 

当地时间818日上午,经济合作局副局长艾音方与马达加斯加公共工程部部长埃里克·拉扎菲曼丁比在马首都塔那那利佛签署援马达加斯加首都郊区公路(又称“鸡蛋路”)项目实施协议。马公共工程部、我驻马使馆经商参处以及马当地十几家媒体记者等60余人参加签约仪式。

签约仪式后,艾音方副局长和埃里克部长分别代表中、马双方发表讲话。

艾音方副局长在致辞中表示,马达加斯加是中国的好兄弟、好伙伴,两国有着深厚的传统友谊。此次中国帮助马国实施首都郊区公路项目,就是为了帮助马方解决长期困扰沿线居民的鸡蛋运输困难问题,是一项非常实际管用的“惠民工程”、“民心工程”。希望中、马双方密切配合,携手努力,共同推进项目顺利实施,使当地人民交通更加快捷、经济更加发展,为中马友好合作再立丰碑。

埃里克部长表示,该项目是今年3月马总统访华期间的重要成果之一,他代表埃里总统和马达加斯加人民对中方的支持和帮助表示衷心感谢。该项目对于提高马当地人民的生活水平意义重大,希望早日建成并投入使用,惠及马国人民。马方将全力支持,协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,与中方共同推进该项目实施。

次日,马国主流媒体刊载了此次签约仪式。报道称,本项目完成后,每天将有一万五千枚鸡蛋通过本项目运送,有助于马国当地居民提高收入,表现出中国政府对马国民众的特别关切。

该项目建设内容包括一条主线和五条连接线,并配套建设交通安全设施和公交站场及港湾式停车带。建成后总长19.25km,其中主线10.25km,五条连接线共9km。项目投入使用后将贯通马首都西北部郊区马义奇镇、安巴诺多卡那镇和马哈扎扎镇及沿线鸡蛋产区约40户鸡蛋养殖大户,日均鸡蛋运输量将达15万个,有效解决马最主要鸡蛋产区运输难、破损率高等问题,进一步促进区域产业发展。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码