滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援马达加斯加打井项目对外实施协议在马签订
 

当地时间818日下午,我援马达加斯加打井项目实施协议签字仪式在马首都塔那那利佛举行。经济合作局副局长艾音方、马水务能源和燃料部部长郎图尼埃纳·拉苏鲁埃里松、马水务能源和燃料部、我驻马使馆经商参处以及马当地十几家媒体记者约40余人参加签字仪式。

签字仪式后,艾音方副局长和拉苏鲁埃里松部长分别代表中、马双方发言致辞。

艾音方副局长表示,中、马两国自1972年建交以来,有着深厚的传统友谊。此次我帮助马实施打井项目,是为了帮助马方解决阿齐莫·安德烈法那和梅那贝两个大区居民饮水难的问题,项目建成后,两个地区的人民将真正喝上干净健康的饮用水。该项目体现了中国对马的无私奉献和友好情谊。希望中、马双方密切配合,携手努力,共同推进项目顺利实施,使其成为中、马两国共同努力改善民生的合作典范。并祝愿中、马两国友谊比井深、比水清。

拉苏鲁埃里松部长表示,该项目是两国友好合作的象征。今年3月份埃里总统访华期间,习近平主席与埃里总统共签署了6项合作协议,旨在使马参与到“一带一路”的战略中,打井项目便是其中一项。他代表总统埃里感谢中方对马的无私帮助。马达加斯加是非洲排名第四的缺水国家,希望两国今后继续加强水务领域的合作,并在未来能够扩展到其他领域,造福两国人民。

次日,马国主流媒体在经济专栏中报道了此次签字仪式。报道称,本项目的实施有助于马国实现2030年达到67%的居民可以喝到健康饮用水的规划目标,见证了两国建交后共同走过45年的深厚情谊。

该项目将在马西南部阿齐莫·安德烈法那和梅那贝两个大区各新建100口井。项目完成后可向当地约5万人提供卫生、安全的供水服务,将有效解决受援区域居民的饮水困难,减少因缺水或不清洁用水带来的疾病问题,改善当地居民的基本生活状况。

 

 

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码