滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援老挝玛霍索综合医院项目设计方案选定会在京顺利举行
 


经济合作局邀请,老挝卫生部派出工作组于2017年8月14日-20日来华选定援老挝玛霍索综合医院项目设计方案。在华出席“一带一路”暨“健康丝绸之路”高级别研讨会的老卫生部长本贡西哈冯19日参加了设计方案选定会末次会议并见证工作纪要的签署。

曾花城副局长与老方工作组举行了多轮会谈,表示援老挝玛霍索综合医院是中国政府迄今对外援建的建设规模最大、床位数最多(600床)、投资最大的医院,邀请老方派工作组来华选定设计方案系中方做出的特殊安排,旨在提高老方参与度和满意度、提升项目设计质量,充分体现中老传统友好合作关系。

曾花城副局长向老方工作组详细介绍了该项目方案设计招标规则和评标流程,强调中方推荐的三个候选方案系采取公开招标方式,按照严格程序优选出来的。老方工作组随后观看了候选方案多媒体视频文件,听取了候选单位对各自方案的介绍。中方评标专家委员会代表亦向老方工作组介绍了其对三个候选设计方案的评审意见。

老方工作组对中方邀请其来华选定项目设计方案表示衷心感谢,对中方推荐的候选方案表示非常满意,认为中方招标程序严谨、公正,三个候选方案体现了很高的设计水准,充分考虑了老方的使用需求、就医习惯,结合了当地的气候条件和文化特点。经集体商议,老方工作组选定中国中元国际工程有限公司和京兴国际工程管理有限公司联合体编制的设计方案为中标方案,并提出了修改和完善意见。

多轮会谈结束后曾花城副局长和老卫生部办公厅主任布达瑙分别代表中老双方签署了工作纪要。


 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码