滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
​范文洁副局长率组赴突尼斯等三国开展援外项目检查和调研
 

范文洁副局长率组赴突尼斯苏丹南苏丹三国开展援外项目检查和调研

 

201774日至13日,经济合作局范文洁副局长率工作组赴突尼斯、苏丹和南苏丹三国,实地检查援外项目工程质量和合同履约情况,并开展工作调研。

出访期间,工作组重点检查了正在实施的援突尼斯综合医院、援突尼斯青体中心升级改造、援苏丹阿布欧舍医院改扩建、援南苏丹外交部临时会议厅等成套项目实施情况和相关主体落实各项管理制度和合同约定各项工作职责的情况;先后与援苏丹总统府办公楼技术合作、援苏丹恩图曼职业培训中心技术合作和援南苏丹教育技术合作等技术援助项目现场专家组进行座谈,宣讲援外改革成果,听取援外一线人员就援外实施管理的工作意见,并对项目后续实施提出要求;应外方邀请,会见了苏丹恩图曼职业技术教育学校校长,了解苏方对我援助项目使用情况和援助评价;先后拜会了南苏丹外交部长、教育部长及卫生部次长,就在南苏丹开展援外项目实施交换了意见;工作组还回访了部分我援建项目使用情况,与受援方进行了沟通,听取了相关方的反馈意见。

另外,工作组还与我驻上述三国使馆和经商机构进行了座谈,介绍援外改革后我局的主要工作职责,了解驻外使领馆经商机构对援外项目一线监管情况,调研援外项目实施过程中面临的问题和困难,听取了改进援外工作的有关意见和建议。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码