当前位置:首页> 工作动态

中马友谊大桥上部结构施工全面展开

文章来源: 文章类型: 内容分类:

主桥承台完成 引桥首梁架设

中马友谊大桥上部结构施工全面展开 

76日,援马尔代夫中马友谊大桥项目主桥承台混凝土浇筑全部完成,引桥第一榀I梁成功架设。这两个重要节点的顺利实现,标志着该项目上部结构施工全面展开。

    该项目主桥长760米,工程量约占大桥全部工程量的70%,是系项目控制性工程,也是决定项目进度的施工关键线路。主桥共设5个承台,每个承台长约30米,宽约18米,最高约9米,混凝土浇筑量共达1.25万方。20174月以来,施工技术组在提前完成主桥桩基施工的基础上,再接再厉,先后成功下放5个大型吊箱围堰并顺利完成混凝土浇筑,为上部结构施工奠定了坚实基础,同时填补了深海强涌浪条件下大型承台施工的空白。

    该项目引桥全长630米,共21个桥墩,每跨30米,并列10I梁,引桥共计210榀梁。目前引桥墩身已完成7个,I梁预制工作全面铺开。随着第一榀I梁的成功架设,引桥施工进度将逐渐加快。

马尔代夫住房与基础设施部部长穆伊兹见证了最后一个主桥承台的浇筑过程,并在施工现场接受当地多家媒体采访。穆伊兹部长高度评价项目的进度和质量,对中方推动项目顺利实施表示感谢,对项目按期竣工充满信心。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    领导致辞

    欢迎您浏览商务部国际经济合作事务局(简称经济合作局)网站!

    中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,就始终坚持向经济困难的其他发展中国家提供力所能及的经济....【查看全文】

     


    版权所有:中华人民共和国商务部国际经济合作事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱