滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
艾音方副局长会见布隆迪国家农业科学院院长一行
 

艾音方副局长会见布隆迪国家农业科学院院长一行并

签署援布隆迪农业技术示范中心项目实施协议

 

 

 

710日,经济合作局副局长艾音方会见了来访的布隆迪国家农科院院长迪耶多内纳依玛纳一行,并共同签署了援布隆迪农业技术示范中心项目实施协议。

艾音方副局长首先对迪耶多内院长率团来访表示热烈欢迎,并表示中国和布隆迪是好兄弟和好伙伴,自1963年建交以来,双方始终坚持平等相待、互惠互利,在涉及对方核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,两国关系发展顺利。中国政府先后向布援建了穆杰雷水电站、姆邦达综合医院、职业技术学校等项目,促进了两国友好关系和经济技术合作。

艾音方副局长表示,中方对布隆迪农业技术示范中心项目高度重视。该项目旨在以农业示范中心为平台,为布隆迪农业发展提供技术支撑,促进农牧业良种培育,丰富农牧产品品种,推动布隆迪农业生产力发展希望在中、布双方的共同努力下,该项目尽快开工建设,早日建成移交,为中、布友好合作增添新的助力。

迪耶多内院长对中方积极推动农业技术示范中心项目所做的努力表示由衷感谢!他表示,布隆迪有近90%的人口依赖农业生活,布方对该项目高度重视,希望通过该项目学习中方先进的农业技术,改善人民生活,进一步促进两国关系的发展。布方也将积极协调布有关部门,积极落实协议职责,尽全力做好协调和配合工作,为本项目的顺利实施提供便利。

会谈结束后,艾音方副局长和迪耶多内分别代表中、布双方签署了该项目实施协议。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码