滚动新闻:
当前位置:首页> 工作动态
文章来源: 文章类型: 内容分类:
 
援尼泊尔国家武警学院项目移交仪式隆重举行
 

尼泊尔国家武警学院项目移交仪式隆重举行

2017630日,中国援尼泊尔国家武警学院项目交接仪式在加德满都隆重举行,中国驻尼泊尔大使于红、尼内政部部长贾纳丹夏尔马、尼武警、警察、国调部门、财政部、外交部代表等共计300余人参加

于红大使在致辞中表示,中、尼是山水相连的友好邻邦,两国人民之间的友谊源远流长。中国目前是尼第二大贸易和投资伙伴,第二大外国游客来源地,最主要的发展合作伙伴之一。2015年尼“425”大地震后,中国迅速向尼派出了救援队,提供了大量救灾物资,并持续支持尼开展灾后重建。20175月“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中、尼双方签署了“一带一路”合作谅解备忘录及建设中尼跨境经济合作区的谅解备忘录,为两国关系发展和互利合作注入新活力,带来新机遇。中方愿一如既往地在力所能及的范围内,为尼灾后重建和经济社会发展提供支持和帮助。

尼内政部部秘洛克达尔桑雷格米在致辞时表示,尼政府及武警部队感谢中国政府和人民兄弟般的慷慨援助,感谢项目承建单位及有关各方的通力合作,确保项目按期完工。中国援建的武警学院对尼来说是历史上的第一次,将对尼武警部队增强能力建设、应对外部挑战、培养专业人才发挥重要作用,是尼中传统友谊向前发展的又一里程碑。希望中国政府和人民一如既往地支持和帮助尼社会发展。

援尼泊尔国家武警学院项目主要建设内容包括教学楼、宿舍楼、食堂、室内外训练场等,总建筑面积约1.5万平方米,项目由中铁十四局集团承建。2015416日,项目开工建设,此后经历了尼“425”大地震、尼燃油危机等重重考验。经过各参建单位2年的艰苦奋战,项目保质按期交付尼方,受到尼政府及社会各界盛赞。

 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

领导致辞

中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,始终坚持向经济...

在线视频

微信公众号

二维码