当前位置:首页> 工作动态

李源潮副主席参观我援布隆迪职业技术学校和总统府项目工地

文章来源: 文章类型: 内容分类:

李源潮副主席参观我援布隆迪职业技术学校和

总统府项目工地

 

5月11日上午,正在布隆迪进行友好访问的李源潮副主席在布第二副总统布托雷的陪同下先后参观了由中方援建的职业技术学校和我正在施工的援布隆迪总统府项目工地,对我援建项目予以积极肯定并做指示。

在职业技术学校,李源潮副主席走进教室与师生进行了亲切交谈,旁听了孔子学院老师教授的汉语教学课,欣赏了中布合作呈献的武术表演,并看望了正在该校执行技术合作任务的援外专家。李副主席对我援布职业技术学校项目的有效利用和良好维护给与肯定,鼓励中布双方利用好该平台为布培养更多有用人才。

随后,李源潮副主席又来到了正在施工的我援布隆迪总统府项目工地参观,仔细询问了项目进展情况,并就项目的设计理念、建筑标准、装修风格、中外分工等问题进行询问。李副主席对项目现场施工质量和进度表示满意,同时要求中方施工人员科学组织、精心施工,再接再厉把该援外项目做成精品工程,为巩固中布两国传统友谊做出新的贡献。

援布职校项目于2014年6月建成后移交布方,目前设有酒店和旅游管理、计算机等7个专业,在校学生934人。应布方要求,2016年9月,中国政府又承担了职校的后续技术合作项目,沈阳国际经济技术合作有限公司承担了该项实施任务。援布隆迪总统府项目总建筑面积约1万平米,包括总统、副总统办公及配套用房,该项目于2015年11月开工,目前正进行内部装饰装修工作,预计将于2017年底建成移交。湖南建工集团承担了该项目施工任务。


发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    领导致辞

    欢迎您浏览商务部国际经济合作事务局(简称经济合作局)网站!

    中国是世界上最大的发展中国家。自20世纪50年代开始,新生的中华人民共和国在致力于自身发展的同时,就始终坚持向经济困难的其他发展中国家提供力所能及的经济....【查看全文】

     


    版权所有:中华人民共和国商务部国际经济合作事务局
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICP备案编号:京ICP备05004093号

    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731 电话:86-10-65121919
    传真:86-10-65677512
    邮箱:商务部邮箱